Blackipedia

Beranda » Teknologi » Apaan Sih Wireless Internet Itu ?

Apaan Sih Wireless Internet Itu ?

Kategori

Blog Stats

  • 36,671 hits

langsung aja atau pake basa-basi dulu nih ? basa-basi dulu kayaknya boleh tuh😀

Kebutuhan Informasi Melalui Internet
Dewasa ini pemakaian internet sebagai media untuk memperoleh informasi secara cepat, mudah dan murah telah menjadi salah satu kebutuhan berbagai kalangan. Hal ini tampak dari jumlah pengguna internet yang semakin meningkat dari waktu ke waktu, baik untuk keperluan pendidikan, bisnis, ataupun sekedar keperluan komunikasi serta hiburan. Namun penggunaan internet sebagai media informasi saat ini masih dirasakan mahal apabila ditinjau secara ekonomis.

Apakah Wireless Internet Itu?

Wireless internet adalah internet yang menggunakan frekuensi radio dan bekerja pada kecepatan tinggi yaitu 11–54 Mbps, jauh lebih cepat daripada layanan internet melalui telepon dengan kecepatan maksimum 56 Kbps. Pemakaian wireless internet memungkinkan akses internet selama 24 jam dengan biaya sangat murah karena wireless internet tidak dikenakan pulsa, sehingga pemakai hanya dikenakan biaya pembayaran kepada Internet Service Provider/ISP–nya saja.

Apabila masyarakat sudah benar–benar memahami manfaat wireless internet, dapat dibentuk dan dikembangkan jaringan–jaringan di tingkat RT atau RW sehingga biaya pemakaian internet dapat ditekan menjadi sekitar Rp 100 s/d Rp 200 ribu per rumah setiap bulan untuk akses internet 24 jam unlimited download dan upload.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: