Distro-Distro Linux !


Distro di sini maksudnya bukan toko penjual baju atau kaos loh. Distro Linux (Distribusi Linux) adalah sebutan untukng  semua system operasi yang menggunakan kernel Linux. Read the rest of this entry

Proxy Itu Apaan Sih ?


Secara teknis, proxy server adalah sebuah sistem yang berperan sebagai perantara antara client hosts, dengan server yang ingin diaksesnya. Secara tradisional, kite bisa menyamakan proxy sebagai mak comblang, makelar, calo, affiliasi, orang ketiga, perantara, broker, ato beberapa istilah sejenis lainnya. Bagaimana dengan cara kerjanya? Read the rest of this entry

1 Rupiah Setara dengan 1 US Dollar


Masih inget gan ane ama temen ane tentang salah satu PR (homework) dari salah satu guru IPS ane, Bu Lily. Tentang PR 1 US 1 Rupiah ??? Apakah yang terjadi ????

Jika harga 1 rupiah sama nilainya dengan 1 US dollar. Kira-kira, apa saja yang terjadi di Indonesia ?.  Berikut sedikit gambaran jika itu terjadi (Dengan asumsi kurs negara tetangga dan lainnya tetap) Read the rest of this entry

Apa itu Mikrotik ?


Hallo juragan-juragan blogger, udah lama nih ane gak bikin postingan lagi. lagi sibuk PKL soalnya. heheheh. tadi ane iseng-iseng browsing, klak-klik sana-sini, buka google, iseng-iseng ngetik keyword di google, eh gak tau nya nemu artikel tentang mikrotik. nah, dari situ ane terus langsung kepikiran buat bikin postingan tentang mikrotik. sebenernya sih postingan yang ane bikin ini gak 100% buatan ane. abis ane bingung, masih belom tau banyak tentang mikrotik. jadi, ane modif-modif aja pake bahasa ane. heheheh :D Read the rest of this entry

Rute Transportasi Umum di Jakarta


hari ini beneran bingung mau posting apaan. tadi iseng-iseng browsing nulis keyword di gugel tentang rute-rute jalanan gitu. eh gataunya nemu postingan kayak gini. yaudah ane copas aja daripada bingung mau nulis apaan hehehehhe :D Read the rest of this entry

Command Dasar di Linux


Nah, sekarang materi pada postingan saya kali ini yaitu tentang command line di Linux. Tapi saya cuma bakal nge-bahas command-command dasarnya aja yah ! Dan saya rasa itu juga udah cukup buat bekel temen-temen semua buat melakukan banyak hal. Oke deh langsung aja yah. Akses terminal (Application → Accessories → Terminal). Jendela terminal temen-temen bakal ditampilin kayak gambar di bawah ini nih Read the rest of this entry

Mengakses Command Line di Linux ?


udah lama nih gak bikin postingan lagi. ampe sepi visitor blog saya :D . mau ngebahas apa yah buat postingan kali ini ? saya bingung nih :D. hmmm…… kayaknya kalo ngelanjutin postingan saya yang tentang command line boleh juga tuh. oke, bagi temen-temen yang baru kenal sama Linux Ubuntu, terus pingin belajar command-commandnya, tapi gak tau cara ngakses terminalnya Read the rest of this entry

Dilema Antara Ganteng/Cantik VS Mahal


Hmmm… Pernah gak sih kepikiran kalo pas jalan-jalan di toko, trus liat baju bagus. “Wouuuh, apik yo klambine, koyone pas banget angger tak dinggo. Tambah ngganteng/ayu iki. Bakal kaya Hengky Kurniawan/Desy Ratnasari…”

Kalo ada jin yang bisa ngabulin permintaan, bakal diguyu….. NGIMPI !!! hwakakaka… Trus dipegang-pegang, di liat-liat, piatut-piatut, tapi pas diliat harganya…. Read the rest of this entry

Apa sih Mounting Drive itu ?


Sebenernya apa sih mount itu ? Gunung ? yup ! Benar, mount memang artinya gunung, tapi bukan arti yang tepat, dan setelah saya cari-cari di kamus Inggris-Indonesia-nya Pak Hassan Shadily dan Mr. John M. Echols, ternyata bisa juga diartikan sebagai “menyusun” Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.