Distro-Distro Linux !


Distro di sini maksudnya bukan toko penjual baju atau kaos loh. Distro Linux (Distribusi Linux) adalah sebutan untukng  semua system operasi yang menggunakan kernel Linux. Continue reading

11 Kepribadian Orang Dilihat dari Kentutnya


buat sobat-sobit blogger khususnya yg bisa berbahasa jawa  ane pingin sedikit ngasih tahu nih tentang 11 kepribadian orang dilihat dari kentutnya.  ora nganggo suwe-suwe, langsung bekicot wae gan Continue reading

Proxy Itu Apaan Sih ?


Secara teknis, proxy server adalah sebuah sistem yang berperan sebagai perantara antara client hosts, dengan server yang ingin diaksesnya. Secara tradisional, kite bisa menyamakan proxy sebagai mak comblang, makelar, calo, affiliasi, orang ketiga, perantara, broker, ato beberapa istilah sejenis lainnya. Bagaimana dengan cara kerjanya? Continue reading

“Andaikan Hatimu Seindah Linux”


Haloo juragan blogger, kali ini ane pingin sok-sok puitis nih :D
waktu itu iseng-iseng ane ngaskus, trus dapet thread yang oke nih, yaa ane copas aja.
abis bingung mau posting artikel apa, jadi sesekali blog nya ane postingin puisi deh. hehehe :p
monggo disimak puisinya… semoga terhibur yaaaaaa… hehehehhe :D Continue reading

1 Rupiah Setara dengan 1 US Dollar


Masih inget gan ane ama temen ane tentang salah satu PR (homework) dari salah satu guru IPS ane, Bu Lily. Tentang PR 1 US 1 Rupiah ??? Apakah yang terjadi ????

Jika harga 1 rupiah sama nilainya dengan 1 US dollar. Kira-kira, apa saja yang terjadi di Indonesia ?.  Berikut sedikit gambaran jika itu terjadi (Dengan asumsi kurs negara tetangga dan lainnya tetap) Continue reading

Apa itu Mikrotik ?


Hallo juragan-juragan blogger, udah lama nih ane gak bikin postingan lagi. lagi sibuk PKL soalnya. heheheh. tadi ane iseng-iseng browsing, klak-klik sana-sini, buka google, iseng-iseng ngetik keyword di google, eh gak tau nya nemu artikel tentang mikrotik. nah, dari situ ane terus langsung kepikiran buat bikin postingan tentang mikrotik. sebenernya sih postingan yang ane bikin ini gak 100% buatan ane. abis ane bingung, masih belom tau banyak tentang mikrotik. jadi, ane modif-modif aja pake bahasa ane. heheheh :D Continue reading

Rute Transportasi Umum di Jakarta


hari ini beneran bingung mau posting apaan. tadi iseng-iseng browsing nulis keyword di gugel tentang rute-rute jalanan gitu. eh gataunya nemu postingan kayak gini. yaudah ane copas aja daripada bingung mau nulis apaan hehehehhe :D Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.